Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Общество

44 3Нарьян-Марский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия Ненецкого автономного округа «Нарьян-Мардорремстрой» Владимира Низьева.

Как сообщили в суде информационному агентству НАО24 экс-глава дорожного предприятия обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение лицом вверенного ему имущества в особо крупном размере).

– Подсудимый вину полностью признал, поэтому дело рассматривалось в особом порядке, то есть без проведения судебного следствия, – отметили в суде.

Владимир Низьев приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей. У подсудимого есть 10 дней, чтобы оспорить приговор в апелляционной инстанции.

Ранее пресс-служба прокуратуры НАО сообщала, что Владимир Низьев в период с сентября по декабрь 2015 года заключил от имени предприятия несколько фиктивных договоров возмездного оказания услуг с жителями одного из городов Ленинградской области.

Согласно договорам, они должны были выполнять работы по вырубке кустарника на участке автодороги Нарьян-Мар – Лая Вож, а также изготовить сигнальные столбы и вёшки для установки на дорогах Нарьян-Мар – Красное и Нарьян-Мар – Лая Вож. Однако, по версии следствия, эти рабочие не прибывали из Петербурга в Нарьян-Мар и работ, предусмотренных заключёнными от их имени договорами, не выполняли.

При этом экс-директор получил в кассе предприятия за этих лиц вознаграждение на общую сумму 1,7 млн рублей и распорядился этой суммой по собственному усмотрению.

Источник: nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями